Serunya Sunco Year End Gathering

shares |

Tidak  terasa kita sudah diujung  tahun  2014, sebelum berganti 2015 Sunco kembali mengadakan gathering bersama beberapa komunitas. Tema yang diusung kali ini: SunCo Year End Gathering .



Bertempat di : Dapur Cikajang - Jakarta Selatan, para blogger, pencinta kuliner dan memasak berkumpul melihat cooking demo bersama  chef  haryo  dan  juga  pemenang  lomba resep sehat sunco
 
Untuk megenal lebih dekat dengan  minyak sunco, Bu Lina memberika penjelasan perbedaan minyak sunco dengan minyak-minyak dipasaran,


Jika selama ini kita hanya membeli minyak goreng hanya berdasarkan harga, ada beberapa factor lagi yang kita ketahui.

Berikut ini tips memilih minyak goreng:
Lihat tanggal expired
- Cek kompesisi saji di kemasan
- Cek juga kandungan lemak jenuh, semakin sedikit berarti semakin bagus kualitas minyak

-   Jika diperlukan diicip. Minyak yang kurang baik dilidah dan ditenggorkan akan kerasa seperti ada lemak dan terasa tidak di teenggorokan.

-   Warna bening adalah bukti minyak goreng baik karena tidak mudah teroksidasi sehingga meminimalkan kanker


Keunggulan minyak Sunco  semdiri dibanding dengan minyak goreng lain :
-     - Karena penyaringan 3 kali kemurnian dan 2 kali peyaringan membuat minyak jenih 
ti    - Tidak  beku disuhu dingi
-     - dan  sifatnya  seperti  air


Acara makin seru dengan adanya demo memasak dari Detabek pemenang lomba kreasi resep sehat dan juga Chef Haryo memasak ikan gurame dengan 2 jenis saus.



Ga ketinggalan ada kesempatan juga loh, seorang pengunjung memasak dan rasanya ga kalah dengan chef-chef terkenal.


Berkumpul bersama-sama dengan teman-teman satu hobi itu menyenangkan, selain mendapatkan ilmu baru, teman baru dan juga bisa icip-icip menu baru.

Sampai ketemu di gathering berikutnya yaaa 

Related Posts

0 comments:

Post a Comment